Видеоматериалы

Инвалидные коляски, управляемые силой мысли

Подписка

ok

Конвейер инвестиционных проектов запустили в Югре

Регион: Ханты-Мансийский автономный округ — Югра
Участники проектов «Социальные инвестиции» и «Бизнес-инвестиции» выходят на финишную прямую. 12 апреля в  Сургуте состоялся конвейер инвест-проектов. Один из организаторов мероприятия - Фонд "Наше будущее". 

На мероприятии встретились 24 претендента на получение поддержки для развития своих бизнес-моделей и 15 потенциальных инвесторов, готовых вложить в предложенные проекты свои средства, а также эксперты и организаторы мероприятия.
Встреча в подобном формате заинтересовала всех участников проекта. Так, инвесторы познакомились с авторами бизнес-проектов, а соискатели в формате живого диалога презентовали опытным бизнесменам и экспертам свои проекты, получили от них советы и конкретные рекомендации. 
На бизнес-конвейере были представлены проекты югорских предпринимателей, действующих  в самых разных - в том числе социальной сфере. Среди них высокую оценку получили завод по переработке автомобильных покрышек, онлайн-школа кондитеров, культурно-кулинарный центр, развитие кибер-спорта, виртуальный планетарий, частные детские сады.
В настоящее время участники дорабатывают свои проекты с учетом замечаний и предложений инвесторов. Уже 27 апреля соискателям поддержки предстоит публично представлять свои бизнес-инициативы на третьей инвестиционной сессии.
Встрече предшествовал большой образовательный блок, благодаря которому участники рассчитали финансовую модель и показатели своей бизнес-идеи, составили инвестиционный паспорт, а главное – при содействии профессиональных бизнес-тренеров подготовили презентацию проекта.
Напомним, что в Югре реализуются проекты «Социальные инвестиции» и «Бизнес-инвестиции».
Организаторы мероприятия: Департамент экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Фонд  «Наше будущее», Фонд поддержки предпринимательства Югры.
Проект по развитию рынка социальных инвесторов в регионе был запущен в 2016 году Правительством Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и Фондом «Наше будущее», в рамках соглашения о сотрудничестве в сфере содействия развитию в Югре социального предпринимательства.
Ольга Сидорова, региональный представитель Фонда «Наше будущее» в автономном округе отметила: «Сегодня создан успешный опыт эффективного сотрудничества социальных предпринимателей и частных инвесторов, представителей среднего бизнеса. Создавая благоприятные условия для ведения социального бизнеса, мы вовлекаем в эту сферу наибольшее количество людей, развиваем предпринимательскую инициативу, способствуем решению острых социальных проблем в обществе».
 

Просмотров: 46
Добавлено: 16.04.2018