Видеоматериалы

"Адреса милосердия", радио "Маяк"

Подписка

ok

В Югре стартовало обучение будущих бизнес-тренеров Школы социального предпринимательства

Регион: Ханты-Мансийский автономный округ — Югра
Заявки от претендентов на статус бизнес-тренера Школы принимались в течение января-февраля 2018 года. Важнейшим критерием отбора кандидатов являлось наличие опыта создания и развития социального проекта на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.
 

15 конкурсантов стали участниками уникальной программы – «Тренинг тренеров», действующей в автономном округе с 2014 года при поддержке Фонда «Наше будущее». Теперь им предстоит получить навыки преподавания, а также пройти стажировку в паре с действующим бизнес-тренером. На финишную прямую конкурсанты выйдут в июне текущего года, когда представят к защите свои социальные бизнес-проекты и сдадут теоретический экзамен.
Претенденты, успешно прошедшие обучение, получат сертификат, подтверждающий право ведения Школы социального предпринимательства в Югре.
В числе конкурсантов есть и бывшие выпускники Школы - успешные социальные предприниматели.
Вартовчанка Виктория Фролова, автор двух социальных проектов (в сфере спорта для пенсионеров и дополнительного образования для детей) в 2014 году была в числе первых участниц проекта.
«Школа нас очень сплотила,  – говорит Виктория,  – спустя время мы все равно продолжаем встречаться, обсуждать как развиваются наши проекты, помогаем друг другу советом и делом». 
По словам заместителя генерального директора Фонда поддержки предпринимательства Югры Андрея Панчетовского,  «на бизнес-тренерах Школы лежит большая ответственность, ведь курс на передачу значительной части социальных услуг негосударственным поставщикам будет продолжен, обеспечив новую ступень в развитии экономики не только нашего региона, но и страны в целом».
Напомним, VI Школа социального предпринимательства стартует 16 марта. В этом году заявку на обучение подали более 700 слушателей. За пять предыдущих выпусков участниками Школы сформировано 344 социальных проекта, из которых 272 успешно реализуется в Югре.
Школа социального предпринимательства проводится в соответствии с государственной программой «Социально-экономическое развитие и повышение инвестиционной привлекательности Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в 2018 – 2025 годах и на период до 2030 года».
 
 

Просмотров: 185
Добавлено: 14.03.2018