Видеоматериалы

Ярмарка в Пинеге

Подписка

ok

«Больше, чем покупка!» приходит в Архангельскую область

Регион: Архангельская область
9 июня в Архангельске  произойдут два события, которые окажут большое влияние на развитие социального предпринимательства в регионе. В рамках трехстороннего соглашения между ОАО «ЛУКОЙЛ», Фондом региональных социальных программ «Наше будущее» и социальными предпринимателями России состоится торжественное открытие проекта «Больше, чем покупка!».  

 
В этот же день генеральный директор АО «Корпорация развития Архангельской области» Алексей Ковалев  и директор Фонда «Наше будущее» Наталия Зверева подпишут соглашение о сотрудничестве в части развития социального предпринимательства.
 
На открытие проекта приглашены:
·         И.А. Орлов, временно исполняющий обязанности губернатора Архангельской области;
·         Е.Ю. Доценко, министр по  делам молодежи и спорту Архангельской области;
·         О.Н. Епифанова, депутат Государственной думы РФ;
·         Н.И. Зверева, директор Фонда региональных социальных программ «Наше будущее»;
·         М.Ю. Хитров, генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт»;
·         А.А. Ковалев, генеральный директор АО «Корпорация развития Архангельской области».
 
«Больше, чем покупка!» набирает обороты в нашей стране. Уже сегодня мы имеем порядка 14 поставщиков — социальных предпринимателей, ассортимент продукции которых насчитывает порядка 220 наименований. География продаж также расширяется. К проекту уже присоединились 9 регионов России, и мы рады, что Архангельская область в их числе, – прокомментировала открытие проекта в Архангельске Наталия Зверева. – Для социальных предпринимателей в числе приоритетных задач стоит организация сбыта производимых товаров. Именно поэтому участие в проекте «Больше, чем покупка!» дает не просто дополнительный ресурс по реализации продукции на выгодных условиях, но и мощную поддержку «брендом» — дополнительную узнаваемость и повышение доверия к товарам социальных предпринимателей».

В Архангельской области в рамках проекта «Больше, чем покупка!» будут действовать 5 точек продаж. В проекте участвуют местные предприниматели, ставящие перед собой цель не только заработать, но и помочь в решении значимых социальных проблем. На стойках проекта «Больше, чем покупка!», расположенных на АЗС «ЛУКОЙЛ», можно будет приобрести сувениры, кружки, магниты на холодильник, блокноты, мягкие игрушки, варежки, пледы, полотенца, войлочные сумки и многое другое.
Адреса АЗС, участвующих в программе «Больше, чем покупка!» в Архангельской области, можно узнать на сайте http://rus-sp.ru/.

В настоящее время в рамках проекта «Больше, чем покупка!» действуют 44 точки продаж, расположенные на автозаправочных станциях компании «ЛУКОЙЛ» в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, а также в Волгоградской, Тверской и Смоленской областях. Отныне проект будет также работать на территории Архангельской области.

Проект «Больше, чем покупка!» был запущен полтора года назад — в январе 2014 года первые товары, произведенные социальными предпринимателями, попали на стойки АЗС «ЛУКОЙЛ» в Московской области. Цель проекта — дать предприятиям социального бизнеса доступ к широким каналам сбыта, предоставить им возможность реализовывать свою продукцию через сеть АЗС «ЛУКОЙЛ». Приобретая продукцию социальных предпринимателей, покупатели помогают развитию малого бизнеса, в работе которого задействованы артели народных промыслов, люди с ограниченными физическими возможностями, многодетные родители, матери-одиночки. 
Просмотров: 1299
Добавлено: 06.07.2015