Видеоматериалы

Инвалидные коляски, управляемые силой мысли

Подписка

ok

Делегация сети донорских ассоциаций и фондов Европы DAFNE приехала в Россию и познакомилась с социальными предпринимателями Коломны.

Регион: Московская область

22 января члены сети донорских ассоциаций и фондов Европы DAFNE (Donors and Foundations’ Networks in Europe), куда также входит «Форум Доноров», совершили увлекательную поездку в Коломну. Организатором мероприятия выступил Фонд региональных социальных программ Вагита Алекперова «Наше будущее».

Визит в Коломну проходил наряду с другими встречами членов DAFNE в Москве. Они помогли показать уровень развития российской благотворительности в России и потенциал развития социального предпринимательства в нашей стране, отмечают организаторы.



В благодарственном письме, поступившем в Фонд «Наше будущее» от имени организатора встречи – «Форуму доноров», в частности, говорится:

«Наши гости отмечали, что рады созданию подобного музея и огромному потенциалу будущих проектов в Коломне. Презентация существующих и планируемых инициатив, а также посещение реконструируемой фабрики пастилы, которые стали возможны благодаря поддержке Фонда «Наше будущее», показали, что социальное предпринимательство обрело реальную почву в нашей стране...»

Наталья Каминарская, исполнительный директор «Форума Доноров»:

«В субботу у нас состоялась очень интересная поездка. Это было завершающее мероприятие во время визита членов DAFNE в Россию. И я очень рада, что так случилось, – у нас остались самые теплые впечатления. С самого утра мы отправились на целый день в Коломну, где нас радушно принимали авторы проекта «Город-музей» Елена Дмитриева и Наталья Никитина с коллегами. Какие чудесные в Коломне люди! Как много социальных проектов здесь уже воплощается. От велосипедных дорожек на улицах города до удивительного музея «Коломенская пастила». Здесь мы отведали фруктовую пастилу – яблочную, знаменитую еще в патриархальной Коломне, а еще малиновую, медовую, клюквенную... И за чашкой чая в неторопливой беседе узнали, как Наташа и Елена решили возродить утерянный, забытый старинный рецепт производства пастилы. И как поняли: надо открывать фабрику пастилы: ведь в России этот рецепт натурального продукта не использует ни одна фабрика. Конечно, мы просто не могли не посетить реконструируемую фабрику пастилы. Этот проект в сфере социального предпринимательства поддержал Фонд «Наше будущее», и это очень важно! Фабрика не только даст возможность сохранить русские традиции производства пастилы, но позволит дать работу многим-многим людям. Тем, кто будет непосредственно трудиться на фабрике, и местным садоводам, выращивающим яблоки для производства пастилы, и тем, кто работает в сфере туризма. Фабрика и музей пастилы уже привлекают внимание к Коломне как туристическому объекту.

Здорово, что работы на фабрике в полном разгаре! Да, нас удостоили чести увидеть некоторые стадии производства пастилы, например печку, на которой готовят яблочное пюре – основной ингредиент пастилы. И мы даже подкинули несколько щепочек в огонь! Думаю, когда работы будут завершены и начнется масштабное производство, пастила снова станет образом Коломны и, конечно, ее гордостью, да и нашей национальным лакомством – изумительная пастила!»

Справка:

Встреча DAFNE – уникальное событие, участниками которого являются директора всех национальных ассоциаций благотворительных объединений Европы. «Форум Доноров» России является активным членом Сети с 2002 года. Каждый раз встреча DAFNE проводится в разных странах. В январе 2011 года эта честь выпала России, куда приехали члены DAFNE из Голландии, Германии, Швейцарии, Испании, Финляндии и других стран.




























 

Просмотров: 2523
Добавлено: 27.01.2011