Видеоматериалы

О проектах Фонда

Подписка

ok

Эксперты Фонда «Наше будущее» приняли участие в Российском инвестиционном форуме «Сочи-2017»

27 февраля 2017 года в рамках проведения Российского инвестиционного форума «Сочи-2017» представители Фонда региональных социальных программ «Наше будущее» приняли участие в сессии «Общество и власть: совместная работа над региональной повесткой». Форум проводился при участии Председателя Правительства Российской Федерации Д.А. Медведева. По окончании сессии на торжественной церемонии награждения лауреатов Всероссийского конкурса проектов в области социального предпринимательства Фонд отметил одного из участников конкурса.
 
Российский инвестиционный форум «Сочи-2017», прошедший в этом году в Сочи 27 февраля, традиционно становится одной из наиболее важных площадок для презентации инвестиционного и экономического потенциала России, на которой собираются главы крупнейших российских компаний.
 
В дискуссии сессии «Общество и власть: совместная работа над региональной повесткой» в качестве спикера приняла участие Юлия Жигулина, исполнительный директор Фонда региональных социальных программ «Наше будущее». В ходе дискуссии были рассмотрены различные подходы к построению диалога между властью и обществом, а также проблемы, которые до сих пор препятствуют эффективному взаимодействию в большинстве российских регионов. Особое внимание было уделено четырем ключевым аспектам взаимодействия власти и общества: с предпринимательским сообществом, с НКО, формирующими социально значимую повестку, и с социальными предпринимателями; а также с населением в процессе определения приоритетов развития на местном уровне.
 
«Российский инвестиционный форум является важным событием для социального бизнеса в России, так как он сводит на одной площадке представителей власти, экспертов, СМИ и социальных предпринимателей со всей территории страны. Здесь в открытой дискуссии обсуждаются важные задачи развития регионов, в решении которых может и должно принимать участие общество, и каким образом должен быть организован диалог общества с государством, – отметила Юлия Жигулина. – Для нас также очень важным является то, что в этом году на форуме мы наградим один из лучших социальных проектов России. Социальные предприниматели выходят на площадки федерального уровня, их проекты заявляют о себе на всю страну, и это замечательно».
 
Сессия «Общество и власть: совместная работа над региональной повесткой» проводилась совместно с Открытым правительством, ее модератором стала ректор Российского государственного социального университета Наталья Починок. На сессии выступили министр Российской Федерации Михаил Абызов, временно исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Калининградской области Эдуард Батанов, председатель Иркутского регионального подразделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Роман Ищенко, директор Фонда «Центр гражданского анализа и независимых исследований» (Центр ГРАНИ) Светлана Маковецкая и другие представители государственной власти и общественных организаций.
 
Одним из ярких событий форума стала торжественная церемония награждения лауреатов Всероссийского конкурса проектов в области социального предпринимательства «Лучший социальный проект 2016 года».
 
Награду в специальной номинации от Фонда региональных социальных программ «Наше будущее» получил пермский бизнес-проект «Из отходов в доходы». Цель проекта — переработка отходов древесины и самозанятость людей с ограниченными возможностями. Компания частично решает проблемы по утилизации отходов древесины в г. Соликамске. На сегодняшний день приобретено оборудование по переработке отходов древесины, трудоустроено 8 человек, из них 3 человека с ограниченными возможностями. Заключены договоры по РФ и постепенно налаживается экспорт. Награду руководителю проекта Татьяне Кудре вручили исполнительный директор Фонда «Наше будущее» Юлия Жигулина и директор по развитию «ТАСС бизнес» Константин Паршин.  
 
Конкурс, прошедший во второй раз, направлен на поиск лучших социально-предпринимательских проектов России. Одной из основных задач конкурса является демонстрация эффективности деятельности инфраструктурных организаций по поддержке малого и среднего предпринимательства, в частности Центров инноваций социальной сферы и ресурсных центров СО НКО. В организационный комитет конкурса были представлены проекты из 54 регионов России. По итогам проведения федерального этапа конкурса было зарегистрировано 269 заявок.
 
Членами конкурсного комитета премии «Лучший социальный предприниматель» стали статс-секретарь — заместитель министра экономического развития Российской Федерации Олег Фомичев, ректор РГСУ Наталья Починок, директор направления «Социальные проекты» АНО «АСИ» Светлана Чупшева, директор Фонда региональных социальных программ «Наше будущее» Наталия Зверева, руководитель Комитета по КСО, благотворительности и меценатству ООО «Деловая Россия» Сергей Орлов, член Общественной Палаты РФ Елена Тополева-Солдунова и другие представители экспертного сообщества.
 
Победители конкурса были определены в шести номинациях и в ряде спецноминаций от партнеров конкурса. Учредителями спецноминаций конкурса 2017 года стали Совет Федерации Федерального Собрания РФ, Агентство стратегических инициатив, ПАО «Ростелеком», Planeta.ru, Фонд региональных социальных программ «Наше будущее», Фонд им. А.П. Починка.
Просмотров: 818
Добавлено: 28.02.2017