Видеоматериалы

"Адреса милосердия", радио "Маяк"

Подписка

ok

Международный день социального бизнеса в Курске и Орле

28 июня, в Международный день социального бизнеса во многих городах России прошли мероприятия, объединившие социальных предпринимателей, представителей власти, некоммерческих и общественных организаций, вузов, СМИ и просто неравнодушных к насущным проблемам общества людей.

В Курске в этот день прошел Региональный Форум социального бизнеса, организованный комитетом потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования региона и компанией «Центр поддержки предпринимательства Курской области».

Участники форума обсудили современные тенденции решения общественных проблем и развитие социального предпринимательства в регионе, взаимодействие власти, бизнеса и общественных организаций, ознакомились с лучшими социально-предпринимательскими проектами, реализованными в Курской области.

Открывал мероприятие председатель комитета потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования Курской области Михаил Аксёнов. В пленарной части форума выступили уполномоченный по защите прав предпринимателей Курской области Владимир Казарин, председатель комитета Курской областной Думы по развитию предпринимательства и инновационной политике Александр Анпилов, член Общественной палаты Курской области Константин Комков, эксперт Фонда региональных социальных программ "Наше будущее" Виталий Фатеев.

В Орле в этот день состоялась церемония награждения победителей регионального конкурса "Лучший социальный проект года – 2018", организованного Союзом  "Орловская торгово-промышленная палата" совместно с Фондом "Наше Будущее".

"Надеюсь, это мероприятие станет традицией в сфере местного социального предпринимательства, и через год мы соберем еще больше интересных проектов", - отметила президент Орловской Торгово-промышленной палаты Светлана Ковалева.

В конкурсе приняли участие 13 проектов по 5 номинациям.

В номинации "Лучший социальный проект года в сфере обслуживания населения" победителем стал проект Орловского филиала некоммерческого фонда по профилактике социально значимых заболеваний и пропаганде здорового образа жизни "Здоровая страна". В номинации "Лучший социальный проект года в области физической культуры, массового спорта и отдыха" победил индивидуальный предприниматель Крот В. С. с проектом "Возвратим детям Настоящее детство". В номинации "Лучший социальный проект года в сфере дополнительного образования детей" отметили проект "Архи-студия развития детей и взрослых" индивидуального предпринимателя Шалаевой Т. В. Проект "Совы нежные" (ИП Фомкина) победил в номинации "Лучший социальный проект года в сфере культурно-просветительской деятельности". В номинации "Лучший стартап года в социальной сфере" отметили проект "Матч Добра. Орел".

Просмотров: 223
Добавлено: 02.07.2018