Видеоматериалы

Инвалидные коляски, управляемые силой мысли

Подписка

ok

На Саратовском экономическом форуме представили площадку «Социальное предпринимательство: региональный опыт и перспективы»

Регион: Саратовская область
6 марта 2018 года Торгово-промышленная палата РФ, Министерство экономического развития Саратовской области и региональная ТПП в рамках Саратовского экономического форума представили площадку «Социальное предпринимательство: региональный опыт и перспективы».
 
Модератором мероприятия выступила первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Людмила Бокова.
 
Открывая площадку, Людмила Бокова отметила, что в России назрела необходимость принятия Федерального закона о социальном предпринимательстве. Понятие «социальное предпринимательство» уже закреплено в постановлении Правительства РФ о субсидиях малому и среднему бизнесу. «Логическим продолжением, на мой взгляд, будет внесение изменений в Федеральный закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ». Нужно создать перечень видов социального предпринимательства, а также очертить круг мер государственной поддержки субъектов социального предпринимательства. И дать возможность регионам определить виды социального предпринимательства и мер поддержки», – подчеркнула Бокова.
 
Вице-президент ТПП России Елена Дыбова подчеркнула, что Торгово-промышленная палата РФ полностью поддерживает принятие федерального закона. «Социальное предпринимательство – одно из самых перспективных направлений, – отметила она. – 80% микробизнеса – это представители торговли. Вы сами видите, что сейчас сетевые магазины «выдавливают» малый бизнес с рынка. А людям после сорока очень сложно устроиться на работу. И социальное предпринимательство – это серьезный шанс состояться, стать успешным, реализовать себя. Как мне кажется, еще год-два и это направление бизнеса станет передовым».
 
Исполнительный директор Фонда «Наше будущее» Юлия Жигулина рассказала слушателям о комплексной поддержке социальных предпринимателей Фондом в регионах: «Социальное предпринимательство – это особый тип бизнеса, который ведут неравнодушные к общественным проблемам люди. Такой вид деятельности находится на пересечении благотворительности и бизнеса. Он предполагает извлечение прибыли и ее реинвестирование в решение либо смягчение наиболее актуальных проблем в обществе. Фонд «Наше будущее» в рамках конкурса «Социальный предприниматель» выдает победителям беспроцентные займы. За 11 лет мы поддержали 199 проектов на общую сумму 499 млн рублей в 52 регионах России». 
 
Также на встрече было подписано соглашение о сотрудничестве между Фондом «Наше будущее» и Союзом «Торгово-промышленная палата Саратовской области» в области развития социального предпринимательства в Саратовской области. Документ, в частности, подразумевает разработку совместных образовательных семинаров и программ, продвижение франшиз наиболее успешных социальных предпринимателей, организацию совместных мероприятий и конференций.
Просмотров: 711
Добавлено: 13.03.2018