Видеоматериалы

Инвалидные коляски, управляемые силой мысли

Подписка

ok

Объявлены победители первого в России конкурса социального франчайзинга

Фонд региональных социальных программ «Наше будущее» совместно с Лабораторией социального предпринимательства впервые в России провел открытый конкурс по отбору лучших практик российских социальных предпринимателей с целью их дальнейшего тиражирования. Победители конкурса «Социальный франчайзинг» получат возможность бесплатно создать и продвигать собственную социальную франшизу.

За период с 1 декабря 2016 года по 1 марта 2017 года в адрес Оргкомитета конкурса поступило 68 заявок от социальных предпринимателей из 33 регионов России.

«Фонд «Наше будущее» с момента своего появления в 2007 году оказывал социальным предпринимателям самую разнообразную поддержку, – отмечает директор Фонда «Наше будущее» Наталия Зверева. – Речь всегда шла не только о финансах, но и о консультационной, организационной, административной помощи. При этом мы неоднократно наблюдали, как социальные предприниматели в очередной раз изобретают велосипед, находя путем проб и ошибок конкретное отраслевое решение, в то время как другие уже прошли этот путь и готовы поделиться своим ноу-хау. Так и родилась идея социального франчайзинга».

Победители конкурса «Социальный франчайзинг» определялись в двух номинациях: «Перспектива социального франчайзинга» и «Надежда социального франчайзинга».

Экспертами конкурса стали представители крупнейших российских франчайзинговых компаний:
  • президент Российской Ассоциации Франчайзинга Агнесса Осипова;
  • генеральный директор «Франчайзинг-Интеллект» Юлия Богушевская;
  • руководитель компании «Франч» Роман Кирилович;
  • старший вице-президент по развитию «Росинтер Ресторантс Холдинг» Эрнесто Гонсалес;
Экспертом по социальному предпринимательству выступила Директор Фонда региональных социальных программ «Наше будущее» Наталия Зверева.

Победителя в номинации «Перспектива социального франчайзинга» выбирал Экспертный совет конкурса, который оценивал поступившие заявки с точки зрения потенциала тиражирования заявленных проектов. В итоге в данной номинации победила компания калининградского предпринимателя Романа Аранина «Обсервер» с проектом мастерских по ремонту инвалидных колясок, которая позволяет трудоустроить людей с ограниченными возможностями и оказывать им специализированные услуги.

Победителя в номинации «Надежда социального франчайзинга» определяли онлайн-голосованием среди социальных предпринимателей — потенциальных франчайзи. В итоге лауреатом стала индивидуальный предприниматель Марина Бакулина из Тюмени с проектом оздоровительных детских садов полного дня «Ступеньки».

Победители конкурса получат уникальную возможность разработать франшизу своего социального предприятия за счет средств Фонда «Наше будущее» с последующим продвижением от Лаборатории социального предпринимательства. 
Просмотров: 893
Добавлено: 21.04.2017