Видеоматериалы

О проектах Фонда

Подписка

ok

Фонд «Наше будущее» наградил победителей конкурса «Социальный франчайзинг»

Фонд региональных социальных программ «Наше будущее» совместно с Лабораторией социального предпринимательства впервые провел в России открытый Всероссийский конкурс «Социальный франчайзинг». Его цель заключается в отборе лучших практик российских социальных предпринимателей с целью тиражирования их опыта. Награждение победителей состоялось на международной выставке франшиз BUYBREND.

Победители конкурса определялись в двух номинациях: «Перспектива социального франчайзинга» и «Надежда социального франчайзинга». За период с 1 декабря 2016 года по 1 марта 2017 года в адрес Оргкомитета конкурса поступило 68 заявок от социальных предпринимателей из 33 регионов России.

Победителем в номинации «Перспектива социального франчайзинга» стала компания калининградского предпринимателя Романа Аранина «Обсервер» с проектом мастерских по ремонту инвалидных колясок, которая позволяет трудоустроить людей с ограниченными возможностями и оказывать им специализированные услуги.

В номинации «Надежда социального франчайзинга» победила индивидуальный предприниматель Марина Бакулина из Тюмени с проектом оздоровительных детских садов полного дня «Ступеньки». В «Ступеньках» акцент делается на комплексное развитие и правильную социализацию детей с применением здоровьесберегающих технологий и специализированных программ речевой направленности.

Победители конкурса получат уникальную возможность разработать франшизу своего социального предприятия за счет средств Фонда «Наше будущее» с последующим продвижением от Лаборатории социального предпринимательства.

«Социальное предпринимательство появилось в России в 2007 году. Мы стали говорить о нем, стали искать социальных предпринимателей по всей России. Та удочка, на которую мы пытались их поймать – беспроцентные займы. Чтобы получить их от Фонда «Наше будущее», необходимо было соответствовать определённым критериям. И один из критериев лег в основу будущего упаковывания во франшизу – возможность тиражировать и масштабировать проект. Наши победители – замечательные социальные предприниматели, которые предложили решения острых социальных проблем, которые могут позволить решать аналогичные проблемы в других регионах», - прокомментировала исполнительный директор Фонда «Наше будущее» Юлия Жигулина.
Просмотров: 351
Добавлено: 29.09.2017