Видеоматериалы

Ярмарка в Пинеге

Подписка

ok

Проект «Больше, чем покупка» был представлен в рамках отчета ПАО «ЛУКОЙЛ»

23 ноября в Общественной палате состоялись слушания шестого отчета Группы «ЛУКОЙЛ», посвященного деятельности в области устойчивого развития компании на территории России. В рамках слушаний представитель Фонда «Наше будущее» рассказал о программе «Больше, чем покупка», являющейся совместным начинанием Фонда и ПАО «ЛУКОЙЛ»

В слушаниях приняли участие представители Общественной палаты, Совета Федерации, Государственной думы, Министерства труда и социальной защиты, ПАО «ЛУКОЙЛ», эксперты в области КСО.
В приветственном слове к участникам секретарь Общественной палаты Александр Бречалов отметил, что компания реализует социально значимые проекты и помогает решать актуальные для российского общества проблемы. «Имеется достаточно много вопросов, требующих совместного участия бизнеса, власти и некоммерческого сектора, поэтому пример, который подает «ЛУКОЙЛ» – это стандарт, к которому должны стремиться и другие корпорации», – заявил он.

Программу слушаний сформировали шесть основных блоков, соответствующих основным разделам отчета, в рамках которых состоялись выступления докладчиков и последующие дискуссии: корпоративная социальная ответственность, экология и защита окружающей среды, проблемы энергоэффективности и возобновляемых источников энергии, управление персоналом, благотворительная и спонсорская деятельность, а также поддержка спорта.

В рамках освещения социального направления деятельности компании был затронут вопрос о развитии социального предпринимательства на территориях присутствия ПАО «ЛУКОЙЛ». Одним из ключевых проектов в реализации этого направления работы является совместное начинание ПАО «ЛУКОЙЛ» и Фонда региональных социальных программ «Наше будущее» - «Больше, чем покупка». Руководитель Дирекции прямых инвестиций Фонда «Наше будущее» Евгений Рахновский, рассказывая о проекте, отметил, что в настоящее время в Российской Федерации работают более 60 точек продаж, реализующих товары под брендом «Больше, чем покупка». Это продукция, произведенная социальными предпринимателями из самых разных регионов страны. Благодаря совместной программе «ЛУКОЙЛа» и Фонда эти производители получили доступ к массовому ритейлу – они реализуют свои товары на стойках «Больше, чем покупка» в минимаркетах при АЗС «ЛУКОЙЛ». Рахновский отметил, что в ближайшей перспективе «Больше, чем покупка» будет активно развиваться:  список точек продаж и региональный охват проекта существенно расширятся.
Участники мероприятия также обсудили вопросы реализации проектов ПАО «ЛУКОЙЛ» в области социальной ответственности, систему управления социальными инвестициями и благотворительной деятельностью, ознакомились с итогами и перспективами конкурса социальных и культурных проектов.
 
В ходе обсуждения представители общественности высоко оценили прозрачность и открытость представленной информации, отметили вклад Группы «ЛУКОЙЛ» в популяризацию международных стандартов подготовки нефинансовых отчетов. «ЛУКОЙЛ» – первая российская нефтегазовая компания, опубликовавшая Отчет в соответствии с руководством по отчетности в области устойчивого развития Global Reporting Initiative (GRI). Отчеты Компании в области устойчивого развития включены в Национальный Регистр корпоративных нефинансовых отчетов РСПП. Первый такой документы был представлен компанией ровно 10 лет назад.


Просмотров: 1009
Добавлено: 25.11.2015