Видеоматериалы

Инвалидные коляски, управляемые силой мысли

Подписка

ok

Слет социальных предпринимателей прошел в Ухте

В Ухте, втором по численности городе республики Коми, 18 ноября 2017 года состоялся Межрегиональный слет социальных предпринимателей, в котором приняли участие больше 170 человек – представители принимающего региона, Ямало-Ненецкого автономного округа, Кировской, Астраханской, Архангельской и Омской областей.

В ходе форума прошло 11 круглых столов и других деловых мероприятий, отмечено наградами 15 проектов социальных предпринимателей, а также подписано соглашение о сотрудничестве между Фондом "Наше будущее" и Ремесленной палатой республики Коми.

"Мы очень рады, что поддержка социального предпринимательства в Коми оказывается на уровне правительства Республики. Мы подписали соглашение с Ремесленной палатой Коми, которая занимается сохранением и развитием традиционных промыслов и ремесел. Фонд активно поддерживает проекты, которые сохраняют или возрождают национальное наследие", - прокомментировала исполнительный директор Фонда "Наше будущее" Юлия Жигулина.

Она также выступила перед участниками слета, рассказав о реалиях и перспективах доступа негосударственного сектора к оказанию социальных услуг. "Мы видим, как за годы работы Фонда в этой сфере произошли качественные изменения – социальных предпринимателей, которые помогают государству в этой сфере, становится все больше. Мы уверены, что социальный бизнес может стать отличным помощником для государства в плане оказания социальных услуг, и наши проекты это уже доказали", - отметила Жигулина.

По результатам "круглого стола" участниками было принято решение рекомендовать госсовету Республики Коми внести поправки в региональные законодательные акты о поддержке и развитии социального предпринимательства, министерству экономики Республики – ввести реестр местных социальных предпринимателей и развивать механизмы финансовой поддержки, такие как краудфандинг, гранты и займы, органам местного самоуправления – сформировать перечень муниципальных услуг, которые могут предоставляться социальными предпринимателями.

Эксперт Фонда "Наше будущее" Диана Гуц рассказала участникам слета об основных дискуссиях, которые ведутся в российской экспертной среде по поводу закона о социальном предпринимательстве, о корейской модели развития социального бизнеса и потенциале отечественного рынка социальных услуг.

По итогам слета было проведено рабочее совещание под руководством заместителя председателя правительства республики Коми Натальи Михальченковой, на котором обсудили дорожную карту поддержки социального предпринимательства в республике.

Просмотров: 568
Добавлено: 20.11.2017