Видеоматериалы

Законодательство

Подписка

ok

Стратегия «Беби-лайф»

Регион: Пермский край
Проект: Бэби-лайф
В мае 2014 года социальный предприниматель Алексей Смирнов, создатель пермского проекта «Беби-лайф» стал лауреатом Ежегодной премии за вклад в развитие социального предпринимательства «Импульс добра». Также в конце мая проект полностью рассчитался по займу, полученному в Фонде «Наше будущее» на развитие. Алексей Смирнов рассказал о том, чем живет его проект сегодня.

«Беби-лайф» - это сеть детских дошкольных учреждений, работающих в Пермском крае. За время существования проекта создано 26 рабочих мест, в месяц дошкольно-образовательный центр «Беби-лайф» посещают 170 человек, выпускниками «бебилайф-садиков» уже стали 63 ребенка. При этом Смирнов планирует в обозримом будущем не просто расширить проект, но занять новые территории. «Проведя мониторинг, мы выяснили, что в Перми и моногородах проблема с детскими садами до конца года будет решена, – рассказывает он. – Но не в деревне! Поэтому мы, и впредь продолжая поддерживать “Беби-лайф”, запускаем новый социальный проект — “Сельский детский сад”».
«Институт РОСТа», возглавляемый Алексеем Смирновым, намерен реализовать проект начальной школы-сада — от младшей группы до четвертого класса. При этом благодаря краевым и региональным субсидиям детский сад Смирнова будет обходиться родителям не дороже муниципального. «До конца 2015 года мы планируем открыть три таких школы-сада в трех селах Пермского края. Их охват составит 350 детей», – воодушевленно рассказывает он.
Говоря о промежуточных итогах своей работы, Смирнов отмечает, что значимыми для него являются не только реальные результаты деятельности «Беби-лайф», но и тот факт, что эта работа получает признание и общественную поддержку — в частности, такую как премия «Импульс добра». «Было очень приятно, что наш проект, деятельность нашего института так высоко оценена, значит, труды коллектива не напрасны», - признается он.


Подробнее о проекте.
Просмотров: 2207
Добавлено: 26.09.2014