Видеоматериалы

Законодательство

Подписка

ok

В Архангельске состоялось открытие проекта «Больше, чем покупка!»

Регион: Архангельская область
9 июля в Архангельске  в рамках трехстороннего соглашения между ОАО «ЛУКОЙЛ», Фондом региональных социальных программ «Наше будущее» и социальными предпринимателями России состоялось торжественное открытие проекта «Больше, чем покупка!»
 
На открытии проекта присутствовали:
·         Виктор Павленко, мэр города Архангельска;
·         Митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил;
·         Виктор Иконников, министр экономического развития и конкурентной политики                        Архангельской области;
·         Елена Доценко, министр по делам молодежи и спорту Архангельской области;
·         Наталия Зверева, директор Фонда региональных социальных программ «Наше                    будущее»;
·         Максим Хитров, генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Северо-                                                    Западнефтепродукт»;
·         Алексей Ковалев, генеральный директор АО «Корпорация развития Архангельской             области»;
·         Ольга Абакшина, заместитель министра культуры Архангельской области по                           вопросам культуры и искусства.
 
«Предприятиям, уделяющим особое внимание решению социальных вопросов и проблем, сложнее конкурировать с обычными коммерческими предприятиями. Но теперь, у социальных предпринимателей появилась помощь в сбыте и возможность реализовывать свою продукцию на льготных условиях», прокомментировал начало работы проекта в регионе Виктор Павленко. «Мэрия города поддерживает проект «Больше, чем покупка!», и мы верим, что социальные предприниматели внесут немаленький вклад в социально-экономическое развитие региона».
 
«Сегодня знаменательный день в жизни Фонда «Наше будущее» и социальных предпринимателей. Мы даем официальный старт проекту «Больше, чем покупка!» на архангельской земле», сказала на открытии проекта Наталия Зверева. «У социального предпринимательства в регионе – огромный потенциал и большое будущее, и проект, который мы открываем сегодня, еще одно тому подтверждение. От всей души благодарю руководство области, представителей Русской православной церкви и нашего партнера – компанию «ЛУКОЙЛ» за то, что этот проект состоялся, за деятельную поддержку идей социального предпринимательства и создание благоприятных условий для его развития».

 «Больше, чем покупка!» - уникальный проект, который помогает социальным предпринимателям стать более успешными и финансово устойчивыми. На стойках проекта можно будет приобрести различные сувениры, кружки, магниты, блокноты, мягкие игрушки, пледы, войлочные сумки и многое другое. Компания «ЛУКОЙЛ» всегда поддерживала социальные проекты, но этот проект для нас особенный, потому что его реализация позволяет достичь максимально пролонгированного социального эффекта. Это уже девятый регион реализации проекта, и я уверен, что перечень регионов будет расширяться»,- прокомментировал Максим Хитров.

В Архангельской области в рамках проекта «Больше, чем покупка!» будут действовать 5 точек продаж.
В проекте также участвуют местные предприниматели, ставящие перед собой цель не только заработать, но и помочь в решении значимых социальных проблем. Одной из таких социальных предпринимателей стала лауреат Премии «Импульс добра»-2012 Надежда Пономарева, проект «Северная мануфактура». «Мы недавно присоединились к проекту и уверены в плодотворном сотрудничестве. Участие в проекте предоставит нам возможность дополнительного сбыта нашей продукции, а также позволит сделать наши товары более узнаваемыми среди потребителей».

В настоящее время в рамках проекта «Больше, чем покупка!» действуют 44 точки продаж, расположенные на автозаправочных станциях компании «ЛУКОЙЛ» в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, а также в Волгоградской, Тверской и Смоленской областях. Отныне проект будет также работать на территории Архангельской области.

Адреса АЗС, участвующих в программе «Больше, чем покупка!» в Архангельской области, можно узнать на сайте http://rus-sp.ru/.
Проект «Больше, чем покупка!» был запущен полтора года назад — в январе 2014 года первые товары, произведенные социальными предпринимателями, попали на стойки АЗС «ЛУКОЙЛ» в Московской области. Приобретая продукцию социальных предпринимателей, покупатели помогают развитию малого бизнеса, в работе которого задействованы артели народных промыслов, люди с ограниченными физическими возможностями, многодетные родители, матери-одиночки.
В этот же день директор Фонда «Наше будущее» Наталия Зверева и генеральный директор АО «Корпорация развития Архангельской области» Алексей Ковалев  подписали соглашение о сотрудничестве в части развития социального предпринимательства.
 
Сегодня в Архангельской области социальное предпринимательство получает ощутимую поддержку на самых разных уровнях. 4 февраля 2014 года Правительством Архангельской области была принята Концепция развития социального предпринимательства до 2020 года. В области ведется реестр социальных предпринимателей, в который входят около 30 компаний. Среди них - три социальных предприятия, поддержанные Фондом «Наше будущее» (Архангельский региональный центр профессиональной реабилитации инвалидов/«Дело»; КФХ «Велес»; Детский развлекательный центр «Динозаврия»).

Просмотров: 1551
Добавлено: 09.07.2015