Видеоматериалы

Инвалидные коляски, управляемые силой мысли

Подписка

ok

В Архангельской области состоялся Слет социальных предпринимателей

Регион: Архангельская область

19 марта 2017 года в рамках проведения Благовещенской ярмарки на Пинеге состоялся Слет социальных предпринимателей Архангельской области. Слет организован Фондом региональных социальных программ «Наше будущее», а также Архангельским региональным центром социальных технологий «Гарант».

Вопросы развития социального предпринимательства Архангельской области рассматривались участниками слета в ракурсе инвестиционных возможностей Севера, создания мануфактур на базе традиционных промыслов, исторического наследия, источников и условий развития территорий. Мероприятие было приурочено к традиционной Благовещенской ярмарке, ежегодно проходящей на Пинеге.

В рамках слета состоялись круглые столы, посвященные таким темам, как «Инвестиции и поддержка проектов развития территорий», «Краудфандинг: с мира по нитке, или Как возродить родную деревню при помощи коллективного финансирования», «Локальный брендинг для развития», «Продвижение территории через сувенирную продукцию», «Соседские центры для формирования класса самозанятых жителей», «Меры и направления поддержки развития предпринимательства для малых городов и деревень», «Новоделье. Создание мануфактур на базе традиционных промыслов»

В работе слета приняли участие социальный предприниматель Гузель Санжапова, директор Фонда развития медиапроектов и социальных программ Gladway Владимир Вайнер, член координационного совета по туризму г. Братска и ментор Школы социального предпринимательства РУСАЛ Николай Самсонов, доцент Московского государственного психолого-педагогического университета Наталья Гладких, руководитель дизайн-группы «Про-Образ» и основатель модного дома LENKARIN Лена Карин, исполнительный директор Фонда «Наше будущее» Юлия Жигулина.

«Слеты социальных предпринимателей являются уникальной площадкой для обмена опытом, генерации идей и выработки решений. Они представляются нам одним из наиболее эффективных форматов взаимодействия местного сообщества, предпринимателей, власти и экспертов, – говорит исполнительный директор Фонда «Наше будущее» Юлия Жигулина. – Мы прилагаем много усилий для консолидации бизнес-сообщества и социума вокруг темы социального предпринимательства, и для нас очень важно, что наши усилия не проходят впустую. На обсуждение сообщества были вынесены такие важные темы, как инвестиционные возможности малых городов и развития в них социального предпринимательства. Мы рассчитываем, что слет в Пинеге задаст новый вектор развития сферы в регионе».

В настоящее время областной реестр Фонда «Наше будущее» насчитывает 170 социальных предпринимателей из 17 городов и районов Архангельской области. Слет социальных предпринимателей на Пинеге может существенно дополнить и расширить этот список.

Просмотров: 667
Добавлено: 20.03.2017