Видеоматериалы

Инвалидные коляски, управляемые силой мысли

Подписка

ok

В Югре обсуждается закон о социальном предпринимательстве

В Ханты-Мансийске на площадке комиссии Общественной палаты Югры по экономическому развитию, поддержке предпринимательства и социальной ответственности бизнеса прошло обсуждение проекта закона "О внесении изменения в закон Ханты-Мансийского округа "О развитии малого и среднего предпринимательства в Югре".

Проект закона разработан Департаментом экономического развития Югры и предусматривает условия, при соблюдении которых осуществляется поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства в социальной сфере. Перечень условий, при соблюдении которых осуществляется поддержка, представляет собой отдельные виды деятельности по оказанию услуг в социальной сфере и требования к субъекту предпринимательства.

"Мы ждали этого закона почти два года, новации в государственной поддержке бизнеса социальной сфере еще больше будут способствовать эффективному развитию бизнеса новой формации, бизнеса, способного решать социальные проблемы нашей Югры", – отметила заместитель председателя Общественной палаты Югры, региональный представитель Фонда "Наше будущее" Ольга Сидорова.

Участники заседания сошлись во мнении, что условия оказания услуг, перечисленные в обсуждаемом проекте закона, требуют доработки в части некоторых определений и требований. В частности, при обсуждении возник вопрос относительно формирования перечня "социальных" услуг.  Александр Кислер, заместитель директора Фонда поддержки предпринимательства Югры отметил: "Список не должен быть закрытым, чтобы правительство могло вносить в него дополнения исходя из приоритетов социально-экономического развития округа". 

Напомним, что федеральный закон о социальном предпринимательстве уже  прошел нулевые чтения.  В итоге обсуждения регионального проекта эксперты попросили разработчиков учесть все замечания предпринимателей, в том числе сделать список направлений "более гибким" и продумать формулировки некоторых понятий.

"Сегодня нам нужны конструктивные предложения, которые возможно будут внесены в данный проект закона. Общественная палата Югры является площадкой, на которой вырабатываются рекомендации структурам различного уровня, поэтому я предлагаю создать на площадке палаты рабочую групп, в которую войдут, как представители власти, так и представители социального предпринимательства. В рамках созданного органа мы сможем разработать критерии социального предпринимательства, опираясь на условия законодательства и на сегодняшний опыт предпринимателей", - резюмировала Ольга Сидорова.
Просмотров: 1205
Добавлено: 25.12.2017