550 студентов Югры на несколько дней стали социальными предпринимателями
03.03.2017

550 студентов Югры на несколько дней стали социальными предпринимателями

В Югре завершился «Социальный полигон» – два дня тренингов, мастер-классов, деловых игр, практических лабораторий для молодежи.
 

В течение февраля 2017 года в муниципальных образованиях Югры учащаяся молодёжь постигала азы социального предпринимательства, приобретая опыт в бизнес-моделировании, социальном проектировании, исследовании социальных проблем городских и сельских территорий автономного округа. А помогали им в этом успешные социальные предприниматели, которые рассказывали о том, как они пришли в социальный бизнес.
«Социальный полигон прошёл в семи городах Югры – поделился впечатлениями Иван Гах, исполнительный директор АНО «Институт креативной педагогики» (г.  Нижневартовск), – и с огромным удовольствием могу сказать, что в наших ВУЗах и СУЗах есть огромное количество студентов, заинтересованных в социальном предпринимательстве. Практически каждым из ребят были сгенерированы неплохие идеи социальных стартапов, которые можно и нужно развивать, а желание «брать и делать», однозначно поселилось в участниках, что априори является залогом успеха».
Организаторы серии встреч со студенческим сообществом – Центр инноваций социальной сферы Фонда поддержки предпринимательства Югры совместно с Ханты-Мансийской окружной организацией «Российский союз молодёжи».
«Это наш пилотный проект,  – говорит  Роман Колупаев, исполняющий обязанности генерального директора фонда поддержки предпринимательства Югры, – где мы стремимся показать югорской молодёж, какую возможность даёт социальный бизнес для профессионального и личностного  развития и чем каждый из них может быть полезен округу».
           Впервые «Социальный полигон» стартовал в ноябре 2016 года. Тогда участниками мероприятия стали студенты Нижневартовского государственного университета. В этом году география проекта существенно расширилась.
 «Отрадно, что очень многие из ребят,  – отметила  Ольга Сидорова, региональный представитель Фонда «Наше будущее»,– продолжили своё знакомство с бизнесом в социальной сфере в Школе социального предпринимательства. Это значит, что мы движемся в правильном направлении».