Финишная прямая
21.10.2009

Финишная прямая

В конце сентября состоялось заседание Экспертного Совета Конкурса, где на очном голосовании члены Совета определили 11 финалистов, отобрав наиболее успешные на их взгляд проекты.

Таким образом, в финал прошли проекты:
Пермский край – «Специализированная "Школа фермеров",
«Круглосуточный травматологический центр»,
«Организация сети досугово - спортивных центров «Беби – лайф» для детей дошкольного и младшего школьного возраста»,
Калининград – «Надомные кураторы»,
Волгоград – «Социокультурная реабилитация инвалидов по зрению на основе использования современных звукозаписывающих технологий»,
Екатеринбург – «Шагаем с радостью»,
Свердловская область – «Организация групп кратковременного пребывания детей дошкольного возраста»,
Архангельск – «Дело – создание производства и специальных рабочих мест для инвалидов (производство церковной утвари)»,
Сыктывкар – «Строительство кролиководческой фермы по инновационной технологии разведения кроликов (Михайловской)»,
Астрахань – «Плаваем с пеленок» и «Центр добрых услуг».

Таким образом, в финал прошли проекты из Пермского края, Астраханской, Калининградской, Волгоградской, Архангельской, Свердловской областей и Республики Коми. В начале октября представители Оргкомитета Конкурса посетили все 11 организаций-финалистов для проведения интервью на местах.

Руководители проектов должны подготовить презентации своих проектов в срок до 14 октября для защиты перед Попечительским советом Фонда. Оплата проезда и проживания одного представителя организации (предположительно – руководителя проекта) обеспечивается за счет средств Оргкомитета Конкурса. В конце октября Попечительский Совет утвердит победителей, а также объем и форму финансирования проектов.

Напомним, что в Оргкомитет Конкурса поступило 20 бизнес-планов, которые были оценены экспертами на предмет глубины и качества проработки проекта, а также, что немаловажно, оценивалась реалистичность реализации проекта (6 участников из прошедших во второй этап сняли свои заявки с конкурса).