Фонд «Наше будущее» поддержал школу профессиональной филантропии
19.12.2022

Фонд «Наше будущее» поддержал школу профессиональной филантропии

Московская школа профессиональной филантропии фонда «Друзья» работает 5 лет. В 2022 году к числу попечителей присоединился фонд «Наше будущее». Благодаря его участию обучение проходят две студентки – социальные предприниматели Дарья Анисимова и Наталья Малько.

В течение года слушатели изучают все основные аспекты работы НКО: от состояния рынка благотворительности и фандрайзинга до подбора команды и личного бренда. Выпускники получают дипломы о профессиональной переподготовке, а также становятся участниками закрытого сообщества, в которое входит более 300 выпускников и экспертов.

В числе преподавателей Школы филантропии – Александр Сёмин, Нюта Федермессер, Светлана Миронюк, Роман Склоцкий, Дмитрий Даушев, а также первые лица фонда «Друзья» Оксана Разумова, Гор Нахапетян, Ян Яновский и Дмитрий Ямпольский.

«Мы рады, что к сообществу попечителей МШПФ присоединился такой авторитетный партнер как фонд «Наше будущее» и поддержал обучение социальных предпринимателей. Фонд – один из главных экспертов по развитию социального предпринимательства на рынке, а интерес к МШПФ со стороны социальных предпринимателей растет из года в год. Уверены, что наши совместные с фондом усилия по образовательной поддержке лидеров бренда адаптивной одежды Be easy kid Натальи Малько и АНО «НПС социального предпринимательства» Дарьи Анисимовой приведут к заметному росту масштаба и эффекта этих проектов», – рассказала Мария Баландина, глава фонда «Друзья».

Образовательный процесс в МШПФ направлен на развитие нетворкинга и формирование устойчивых связей в секторе, чтобы члены сообщества могли объединять ресурсы и развивать свои проекты как во время обучения, так и после выпуска.