О мерах поддержки предпринимателей рассказали на саммите «Сильная Россия»
14.07.2022

О мерах поддержки предпринимателей рассказали на саммите «Сильная Россия»

Саммит «Сильная Россия» – авторитетная экспертная площадка для расширения возможностей партнерства государства, науки, бизнеса и создания благоприятных условий для эффективной предпринимательской деятельности. В качестве спикера сессии «Механизмы поддержки отечественных производителей в современных реалиях: роль государства и финансовых институтов» выступил Роман Давыдов, советник по развитию Фонда «Наше будущее».

Площадку модерировали Дмитрий Курочкин, вице-президент ТПП РФ, и Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике.

На деловой сессии участникам Саммита были представлены действующие меры государственной поддержки, а также специальные программы и актуальные инструменты, разработанные ведущими банками и институтами развития для поддержания отечественных производителей в условиях структурное трансформации экономики, обозначена роль банков и институтов развития в укреплении промышленного потенциала отечественной экономики. 

Председатель комитета Государственной Думы по финансовому рынку Анатолий Аксаков подчеркнул важность гарантированного заказа, авансирования новых импортозамещающих производств и иных мер стимулирования российского бизнеса.

Роман Давыдов указал на значимость и стандартизации всего многообразия действующих мер поддержки, а также их цифровизации. Такую совместную работу в настоящее время уже начали Корпорация МСП и Минэкономразвития РФ, определив первые восемь региональных мер поддержки малого и среднего предпринимательства, которые будут стандартизированы до конца 2022 года и затем размещены на Цифровой платформе МСП.РФ, которая реализуется в рамках нацпроекта по поддержке МСП.

Среди центральных событий саммита – пленарное заседание «Трансформация российской экономики: стратегические национальные приоритеты».

По итогам Саммита будет подготовлена резолюция с рекомендациями для органов законодательной и исполнительной власти.

Источник: sdkrussia.ru