10.05.2017
В канун майских праздников известный архангельский социальный предприниматель Юлия Попова открыла музей традиционного северного пряника «Музей козули».
Юлии - руководителю творческой мастерской «Архангельский пряник» - удалось подобрать для музея северной козули прекрасные экспонаты - настоящие шедевры этого вида народного художественного творчества. На первой экскурсии по экспозиции Попова рассказала, как распознать традиционную козулю: «Она не должна быть полностью залита глазурью. Отличительной особенностью нашего пряника является тонкая сахарная нить».
Мастерская «Архангельский пряник» - семейный бизнес. Мама Юлии, козульных дел мастер Татьяна Онучина, уже более 25 лет занимается изучением и изготовлением северного пряника. Только она замешивает тесто. Рецептура козуль – это секрет мастера и передается из поколения в поколение.
Появление нового музея на культурной карте региона - это знаменательное событие. Представители турбизнеса Поморья уверены, что желающих познакомиться с «вкусным» музеем будет достаточно.
В Архангельске открылся Музей северной козули

Юлии - руководителю творческой мастерской «Архангельский пряник» - удалось подобрать для музея северной козули прекрасные экспонаты - настоящие шедевры этого вида народного художественного творчества. На первой экскурсии по экспозиции Попова рассказала, как распознать традиционную козулю: «Она не должна быть полностью залита глазурью. Отличительной особенностью нашего пряника является тонкая сахарная нить».
Мастерская «Архангельский пряник» - семейный бизнес. Мама Юлии, козульных дел мастер Татьяна Онучина, уже более 25 лет занимается изучением и изготовлением северного пряника. Только она замешивает тесто. Рецептура козуль – это секрет мастера и передается из поколения в поколение.
Появление нового музея на культурной карте региона - это знаменательное событие. Представители турбизнеса Поморья уверены, что желающих познакомиться с «вкусным» музеем будет достаточно.